中国西藏网 > 文史

烈士纪念日:缅怀英烈 传承精神

发布时间:2021-10-08 08:56:00来源: 中国西藏网

  中国西藏网讯 2021年9月30日是第8个烈士纪念日。为缅怀革命先烈,弘扬烈士精神,增强广大民警牢记“初心使命”,坚定“理想信念”, 西藏出入境边防检查总站执法调查支队组织支队各级开展“筑牢政治忠诚,弘扬英模精神”为主题的烈士纪念日活动。


图为民警重温入党誓词

  活动期间,西藏出入境边防检查总站执法调查支队各级在驻地同步开展烈士纪念日活动。机关党支部组织民警前往谭冠三纪念园,在烈士纪念碑前默哀三分钟,并为烈士敬献鲜花,表达对十八军政委谭冠三同志的深切缅怀与追思。随后,全体民警在烈士雕像前重温入党誓词,再次向党、向祖国和人民郑重承诺时刻做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,始终铭记自己肩负的神圣职责和光荣使命。


图为开展网上祭扫活动

  此外,各执法调查队通过国家公祭网、中华英烈网等主题网站,开展网上献花、发表祭文、学习革命英烈的先进事迹等多种形式,祭奠英烈。同时利用驻地资源组织民警前往烈士纪念馆、烈士陵园等场所,通过敬献鲜花、瞻仰、默哀、重温入党誓词等形式开展祭奠活动。支队全体民警在祭奠活动中回顾先烈的先进事迹,倡导民警学习先烈无私奉献、献身边疆、扎根高原的崇高精神,加深民警对革命精神的认识,培养民警的爱国情操。


图为民警学习先烈事迹和精神

  通过活动,全体民警纷纷表示,在今后的边境防控和日常工作中继承革命烈士不畏艰险、不怕牺牲的大无畏精神,继续发扬 “老西藏精神”,坚定 “不忘初心、牢记使命”的决心和信念,认真履行自身职责,做好本职工作,切实维护边境辖区的安全稳定为西藏的长治久安和经济社会发展做出应有的贡献。(中国西藏网 通讯员/徐锡万 记者/贾华加) 

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。