tibet.cn
home

漫画:“美式人权”真面目(二)

发布时间: 2024-06-01 14:47:00 来源: 中国西藏网

  

    美国两党间争斗激烈,两党内部陷入了碎片极化乱象的僵局。政府公信力继续下跌,美国广大普通民众对联邦以及各级政府极度失望,多数认为美国正处于错误的发展方向。

  

    皮尤研究中心的调查数据显示,美国民众对联邦政府的信任度长期处于历史低位,2023年仅为16%

  

    “美国是一个将利润置于人民之上的国家 在党争极化与利益集团推动下,越来越多的州政府主动推动立法以扩大居民拥有与携带枪支的权利。20234月,田纳西州议会将议员贾斯汀·琼斯和贾斯汀·皮尔逊驱逐,理由是他们在一起校园枪击事件发生后,声援当地民众呼吁加强枪支管控的示威,引发政坛一片哗然。

  

  美国人口不到全球的5%,囚犯数量却占全球的25%。 自20世纪80年代起,美国开始把更多人送进监狱,刑期也越来越长。为实现利润最大化,私营监狱一面增加监禁人数以扩大收入来源,一面压低安保人员工资以降低成本,监狱囚犯惨遭强迫劳动的剥削,监狱内部骚乱、死亡事件频发,实为一个挂着监狱牌子的“现代奴隶工厂”。

  

    截至202311月,美国已有24个州将娱乐性大麻合法化。美国国立卫生研究院20238月发布的报告显示,2022年美国35岁至50岁成年人中吸食大麻和使用致幻剂的人数分别为28%4%,达到历史最高水平。

  (中国西藏网 文图/赵佳)

(责编: 陈卫国 )

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

email