中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

生态环境部:清洁取暖要把保障群众温暖过冬作为底线

发布时间:2021-12-24 08:52:00来源: 央广网

  央广网北京12月23日消息(记者陈锐海)近日,河北山海关古城清洁取暖被指“一刀切”,禁止烧柴取暖、封堵炉灶导致部分群众挨冻。在12月23日生态环境部召开的新闻发布会上,生态环境部新闻发言人刘友宾表示,生态环境部对此事高度重视,已组织调查了解情况,督促地方切实整改,并将密切关注后续整改落实情况。

  刘友宾说,北方地区清洁取暖是一项民生工程,首先是要把保障群众温暖过冬作为底线,不管用何种清洁取暖方式,都要坚持先立后破、不立不破。生态环境部欢迎媒体和社会公众对清洁取暖工作进行监督。对反映的未立先破、简单粗暴、“一刀切”等行为,生态环境部将第一时间组织调查核实,督促有关地方解决,确保人民群众温暖过冬。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。