中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

《民用建筑冷却塔节水管理规范》发布:冷却水循环率不低于98%

发布时间:2021-12-24 08:51:00来源: 央广网

  央广网北京12月23日消息(记者田甜)近日,水利部发布实施《民用建筑冷却塔节水管理规范》(以下简称《管理规范》)团体标准,系国家层面首次明确中央空调冷却塔节水管理要求,为推进中央空调节水提供了有力支撑。

  中央空调冷却用水是城市用水的重要领域,一般占公共建筑用水总量的10-30%,但存在用水管理较为粗放、用水单独计量率偏低、循环冷却水浓缩倍数不高等问题,节水潜力较大。

  《管理规范》规定了民用建筑冷却塔节水管理的基本要求、设备设施要求、运行管理要求、检查评价要求等内容,按照冷却塔类型提出了冷却塔飘水率的上限值,按照补充水源类型提出了循环冷却水浓缩倍数的下限值,要求冷却水循环率不低于98%。

  《管理规范》的实施将推动中央空调节水管理的制度化、规范化,促进中央空调用水效率提升和节水技术进步,力争推动中央空调领域节水30%以上。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。