中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

你需要了解的防疫小知识|口罩如何保存和清洁?

发布时间:2020-02-24 12:48:00来源: 经济日报

  大家好,上一期的视频中我为大家讲解了在疫情期间,集体食堂用餐时,需要如何管理,今天我们来聊聊我们应该如何保存和清洁口罩?

  在新冠肺炎流行期间,在保障公众健康的前提下,可适当延长口罩的使用时间和使用次数。

  普通居民佩戴的口罩可反复多次使用。口罩佩戴前按规程洗手,佩戴时避免 接触口罩内侧。口罩脏污、变形、损坏、有异味 时需及时更换。

  一、如需再次使用的口罩,可悬挂在洁净、干燥通风处,或将其放置在清洁、透气的纸袋中。口罩需单独存放,避免彼此接触,并标识口罩使用人员。

  二、医用标准防护口罩不能清洗,也不可使用消毒剂、加热等方法进行消毒。

  三、自吸过滤式呼吸器(全面型或半面型)和 动力送风过滤式呼吸器的清洗参照说明书进行。

  四、棉纱口罩可清洗消毒,其他非医用口罩需要按说明书处理。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。