中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

弘扬崇德向善好家风 小店区45名“好婆婆、好媳妇、好妯娌”上榜

发布时间:2021-12-27 11:17:00来源: 人民网-山西频道

  近日,小店区开展“好婆婆、好媳妇、好妯娌”等农村先进典型推选宣传活动,评选出45名“好婆婆、好媳妇、好妯娌”。

  西温庄乡东温庄社区的张建芳二十余年践行孝道,精心服侍患有严重高血压、并伴随有偏瘫的婆婆,书写了“久病床前有孝媳”的感人篇章;

  刘家堡乡洛阳村的郝仙梅通情达理、持家有方,爱护晚辈、团结邻里,谁家有病人、或是生活中遇到困难,她都尽力去热心帮忙;

  北格镇北格村的韦建梅一直从事幼教事业,40年来爱岗敬业、勤奋学习,重视对孩子世界观、人生观、价值观的塑造教育;

  ……

  据悉,该区此次评选出的“好婆婆、好媳妇、好妯娌”,展现出了一个个平凡女性博爱、仁慈、善良的美丽形象。她们用女性特有的纯朴和大爱,充分发挥示范引领作用,带动文明乡风的进步提升,不断提高乡村社会文明程度。

  小店区文明办相关负责人表示,希望通过对这一群体的表彰,引导广大家庭重视言传身教,传承良好家风家训,立德树人、以文育人、成风化人,推动形成适应新时代要求的社会新风尚。(张婷婷)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。