中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

山西煤层气装备制造产业链实现新突破

发布时间:2021-12-27 11:17:00来源: 人民网-山西频道

  12月20日,晋能控股装备制造集团天和众邦山西能源技术有限公司正式揭牌,标志山西大型地面煤层气高端钻机项目建成投产,填补山西省煤层气装备制造产业链空白。

  据了解,该集团由晋能控股装备制造集团与北京天和众邦勘探技术股份有限公司合作成立,大型地面高端钻机生产项目位于晋城市金匠工业园区,占地75亩,预计投资1亿元,属于山西煤层气装备基地项目之一,是山西省煤成气增储上产行动计划(2020—2022)的重点项目。该项目建成投产后,预计可实现年产350台高端钻机的生产规模,达产年销售收入4.9亿元,利润总额0.45亿元。目前,项目主体厂房建设完工,基础设备到位,12月底将完成首台产品组装,2022年1月份开始进入批量试生产阶段。

  下一步,晋能控股装备制造集团将依托本企业千米定向钻机、瓦斯发电装备、大型地面高端钻机制造优势,结合与中天启明公司合作的随钻测量系统,共同形成煤层气井上井下抽采、利用的立体化、全流程解决方案,打造煤层气装备“制造+服务”全产业链。

  同时,将依托全煤行业首个人工智能化计算中心,构建智能化钻机数据采集与测试平台,为“地质透明”提供测量技术,实现煤炭开采、煤层气抽采以及新能源开采的“数据透明”。(侯丹丹、范瑞芳)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。