中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

线上线下同发力 纳税服务再升级

发布时间:2021-10-22 17:11:00来源: 人民网-天津频道

  为进一步优化税收营商环境,持续提升纳税服务水平,红桥区税务局于近日开展“税务体验师”系列活动,通过“线上培训+线下体验”的形式,精准推送税费政策,广泛收集意见建议,持续推动纳税服务工作优化升级。

  线上培训精准滴灌。针对增值税电子专用发票操作指引、纳税信用管理相关规定等内容,红桥区税务局举办了两场“纳税人云学堂”,累计培训150余人次,解答纳税人线上提问20余个,培训现场互动频频,线上学堂点赞不断。

  线下体验加力提效。红桥区税务局带领线上招募的8位“税务体验师”参观了办税服务厅,对电子税务局主要功能及操作流程、各类自助办税终端使用方法等进行了深度体验并交流意见。活动中,红桥区税务局与8位体验师签订了服务协议,组织各位体验师加入微信交流群。体验师们对办税服务工作给予了高度评价。

  “线上培训精准及时、线下体验高效实用,我们真切感受到了红桥区税务局在纳税服务方面下的真功夫。”天津市金誉电梯工程有限公司财务负责人表示。

  下一步,红桥区税务局将持续聚焦纳税人缴费人堵点、痛点、难点问题,不断创新宣传载体、提升服务质效、优化办税环境,切实提升纳税人缴费人满意度和获得感。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。