中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

河北省培育出高淀粉玉米新品种冀玉757

发布时间:2021-10-20 16:40:00来源: 河北日报

  河北省培育出高淀粉玉米新品种冀玉757

  淀粉含量达到工业加工专用高淀粉型玉米标准

  金秋时节,省农科院传来好消息,省农科院粮油所培育成功的玉米新品种冀玉757通过国家黄淮海区审定。据农业农村部谷物品质监督检验测试中心籽粒品质分析,冀玉757粗淀粉含量达76.28%,达到工业加工专用高淀粉型玉米标准。

  根据国家级玉米品种审定标准(2021年修订),高淀粉玉米品种是指粗淀粉含量≥75.0%的玉米品种,而普通玉米品种粗淀粉含量≥69.0%即可达标。冀玉757品种粗淀粉含量高达76.28%,是黄淮海区国审品种中粗淀粉含量较高的品种之一。

  河北省种子总站统计数据显示,河北省目前在农业生产上的10个主推玉米品种的淀粉含量平均为73.26%,冀玉757品种淀粉含量比现有主推品种平均高出3.02个百分点。专家介绍,冀玉757新品种的问世,对于拉长河北省玉米产业链,带动农民增收提供了有利条件。(记者赵红梅)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。