中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

河北省首个保税原糖仓库投用

发布时间:2021-10-20 16:40:00来源: 河北日报

  日前,在石家庄海关所属曹妃甸海关监管下,中粮糖业(唐山)仓储物流有限公司公用型保税仓库首票进口的3.8万吨保税原糖,自曹妃甸港区进境后顺利入库作业。这标志着我省首个保税原糖仓库正式投入使用,填补了曹妃甸地区大宗农产品保税仓储的空白,为提升曹妃甸地区乃至京津冀地区进口原糖贸易交割活跃度奠定了基础。

  “在曹妃甸海关指导下,我们短短1个月内就办完了注册申请及验收工作。”中粮糖业(唐山)仓储物流有限公司朱经理介绍,保税仓库的设立极大提升了通关效率,降低了原糖进口成本。

  曹妃甸海关结合食品存放的特殊要求,全程指导保税仓库建设。在企业取得设立批准文件后,从实地建设、管理制度、联网计算机管理系统、联网视频监控等方面全面加强合规性指导,助力保税仓库顺利通过验收。(记者苑立立 通讯员王晓卉)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。