中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

河北灵寿:秋日滹沱河美景如画

发布时间:2021-10-20 16:44:00来源: 人民网-河北频道

  滹沱河灵寿段景色美如画。 人民网 朱鹏涛摄

  人民网石家庄10月20日电 (朱鹏涛)近年来,随着滹沱河生态修复工程完工,河北省石家庄市灵寿县境内全长9.6公里滹沱河已全面进行了综合治理,建成溪流水面1200亩,生态绿化8323亩。

  据介绍,该工程按照“大河湿地、百鸟家园、绿洲繁英、休闲田园”的设计理念,突出资源优势,营造水美林丰的湿地河流,形成水源涵养,生态保育基底的自然河道,工程的实施,使滹沱河成为一条贯穿灵寿水绿相间、生态休闲、亲水乐水、风景靓丽的生态廊道。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。