中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

“顺手提”快速解决270件市民诉求

发布时间:2021-10-18 16:46:00来源: 人民网-北京频道

  今年以来,顺义区政务服务管理局利用区政务服务中心“顺手提”专区这一平台,集中力量办实事,不回避、不推诿,切实解决好群众身边的操心事、揪心事、烦心事,通过多部门联动累计为市民解决疑难诉求270件。

  

  市民在“顺手提”专区填写意见建议。贾翻英 摄

  10月11日,在区政务服务中心西门“顺手提”专区,一位市民正在专区柜台上摆放的 “顺手提”现场意见登记表上填写意见建议。“‘顺手提’里市民提的意见基本都是市民来我们办事大厅时,在办事过程中遇到的问题,涉及8个大厅一区一中心,问题包括便民基础设施建设、事项审批核准、窗口服务质量等多方面。”区政务服务管理局运行管理科工作人员郭玉芳介绍,“市民有的是通过微信公众号‘顺手提’专区线上提意见,有的则是在现场办事后直接在登记表上填写。我们会根据市民提的意见分类整理归纳,并通过与入驻区政务服务中心的各委办局多部门联动为市民解决疑难诉求。”

  在“顺手提”后台,有市民提出在办理业务时取号机换纸慢、雨天大理石地面易滑倒、西门非机动车乱停放等问题。“这一类都属于便民基础设施问题,对此我们局联合物业部门、技术支持单位立即给予解决。针对取号机换纸慢问题,由原来的一人负责换纸变成取号机旁的工作人员随时可换。专门为大厅综合受理专区取号机负责取号的工作人员配备钥匙,培训换纸流程,在取号机没有纸的情况下,工作人员可以及时换纸。”郭玉芳告诉记者,“对于西门非机动车停放不便的问题,群众办事时可将车辆停在北门非机动车停车棚或西门外路旁增设的非机动车停车位内。为了方便非机动车上牌,我们联合顺义交通支队,在西门西北侧规划出用于办理电动车临牌业务的专项车位。”(贾翻英)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。