中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

香山红叶本周进入最佳观赏期

发布时间:2021-10-18 15:54:00来源: 北京日报

  本报讯(记者 叶晓彦 通讯员 绪银平)又到一年一度的香山红叶观赏期。上周末两天,香山公园迎接游客6.4万人,运行平稳有序。

  根据往年经验预判,今年的10月23日、24日、30日、31日和11月6日、7日、13日、14日,将是香山红叶游览的重点时段,目前游客进入公园就能感受到秋日美景环绕四周。公园在南北主干道、知松园、枫林村、佳日园等景区以菊花、串红、孔雀草等秋季花材为主布置了6处园林小品。园内30余万株甘野菊、菊花脑分布在林间路旁,与红叶形成“红叶黄花自一川”的观赏效果。根据公园红叶物候观测小组的观测统计,目前全园彩叶树种平均变色率不到30%,根据彩叶树种遇温差加大变色加快的经验,预计本周末将迎来最佳观赏期。

  今年是疫情防控常态化后香山公园迎来的第二个红叶观赏期。根据对去年数据的分析,游客量较疫情前降幅超过30%,公园坚持按照当日最高游客量和在园游客量两个75%的限流比例进行管控。公园实时掌握购票量和在园游客数量等信息,一旦达到限流要求的80%,将及时发出预警信息,并进行提醒和疏导。

  香山公园提示游客,尽量选择周一至周四游园,避开高峰日。周末一般10时至15时为游园高峰时段,请游客提前通过微信“香山公园公众号”“香山公园服务号”官方平台进行分时段预约购票;出行前也可通过公园的服务电话62591222以及香山公园官方微博进行咨询。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。