中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

迄今最长 美国国会山骚乱事件一被告被判87个月徒刑

发布时间:2022-08-02 09:37:00来源: 中国新闻网

  中新网8月2日电 综合报道,当地时间1日,美国国会山骚乱中首名经过庭审被定罪的被告被判87个月徒刑。这是迄今为止对该事件最长刑期的判决。

  该名被告雷菲特今年3月被联邦陪审团裁定5项重罪成立,罪名包括妨碍司法公正,以及持枪进入和留在受限建筑物或场地内。

  据报道,在雷菲特之前,最长的刑期为63个月。

  美联社报道称,超过840人被指控与国会骚乱有关的罪行。其中超过340人已经认罪,大部分是轻罪。超过220人被判刑,其中近一半被判处有期徒刑。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。