中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

泰国副总理兼外长敦感染新冠病毒

赵婧楠 发布时间:2022-05-23 09:13:00来源: 中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)泰国副总理兼外长敦感染新冠病毒

  中新社曼谷5月20日电 (赵婧楠)泰国外交部20日向媒体证实,泰国副总理兼外交部长敦·帕马威奈感染新冠病毒,目前正在医院接受治疗。

  据泰国媒体报道,敦于5月19日上午进行一次抗原试剂盒检测,当晚进行了一次核酸检测,结果均呈阳性。此前,敦已经接种了4剂新冠疫苗。

  在此次确诊之前的5月12日至13日,敦陪同泰国总理巴育赴美国出席东盟-美国特别峰会。15日至18日,敦率领由泰国政府官员和企业界人士组成的逾百人代表团访问沙特阿拉伯。

  泰国官方20日公布的数据显示,过去24小时泰国新增6463例新冠肺炎确诊病例和41例死亡病例。截至当天,泰国累计确诊病例超过440.1万例,累计死亡29678例。

  泰国新冠肺炎疫情管理中心当天举行会议决定,将本月底到期的紧急状态法实施期限再延长2个月,至7月31日结束。这是泰国新冠疫情暴发以来第18次延长紧急状态法实施期限。(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。