中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

英首相父亲获得法国国籍 认为自己永远是欧洲人

发布时间:2022-05-23 09:13:00来源: 中国新闻网

  中新网5月20日电 据法新社消息,当地时间19日,法国司法部消息人士称,英国首相鲍里斯·约翰逊的父亲斯坦利·约翰逊申请入籍获得批准,于18日获得法国国籍。

  斯坦利曾是英国保守党成员和欧洲议会议员,最初反对英国退出欧盟,后在积极推动英国“脱欧”的儿子的影响下,转而支持这一立场。

  2020年英国正式退出欧盟后,斯坦利于2021年11月法国驻伦敦领事机构递交入籍申请,并于2022年5月18日获得法国国籍。目前,英国和法国均承认双重国籍。

  斯坦利的母亲是法国人,他本人能说流利的法语。斯坦利强调自己“永远是一个欧洲人”,并认为成为法国公民可使自己保持“与欧盟的一种关系”。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。