中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

韩国一KTX列车车厢偏离轨道 至少7人受伤

刘旭 麻婉晴 发布时间:2022-01-06 08:59:00来源: 中国新闻网

  中新网首尔1月5日电 (刘旭 麻婉晴)当地时间5日12时58分左右,韩国一载有300余人的KTX列车有一节车厢偏离轨道,目前已导致至少7人受伤。

  据韩国广播公司报道,这辆列车于当天上午11时50分左右从位于忠清北道的永同站出发,前往釜山。列车行驶至岭东站至金泉九尾站之间的岭东隧道附近时,1节车厢偏离轨道。据悉,事故导致列车玻璃窗破碎,部分乘客被弹出的碎片刮伤。截至目前,已有7名乘客受伤,伤势较重的一名乘客已被转送至医院,其余乘客换乘至另一列KTX列车。

  忠清北道消防部门相关人士表示:“列车并不是完全脱轨,而是因为追尾冲击而脱离了轨道。”据悉,追尾原因或为隧道内的铁质结构物掉落,具体原因还需进一步调查。(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。