中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

美国日均672名儿童染新冠住院 英法新增确诊创新高

发布时间:2022-01-06 08:59:00来源: 美国有线电视新闻网

  (抗击新冠肺炎)美国日均672名儿童染新冠住院 英法新增确诊创新高

  中新社北京1月5日电 综合消息:世卫组织网站最新数据显示,截至欧洲中部时间4日18时18分(北京时间5日1时18分),全球确诊病例较前一日增加1276532例,达到290959019例;死亡病例增加4632例,达到5446753例。

  世界卫生组织负责新冠病毒感染事件管理的官员阿卜迪·马哈茂德4日表示,仍建议对新冠病毒感染者进行14天隔离。另据世卫组织最新统计,截至2021年12月29日,已有128个国家或地区报告变异新冠病毒奥密克戎毒株感染病例。初步研究表明,奥密克戎毒株主要影响上呼吸道而不是肺部,但高风险和未接种人群感染该毒株后仍有可能发展成重症。

  该官员表示,降低奥密克戎毒株影响的最佳方式,是实现世卫组织关于到今年7月为每个国家70%人口接种疫苗的目标。

  美洲:美国日均672名儿童染新冠住院

  据约翰斯·霍普金斯大学数据,截至美国东部时间4日18时,全美共报告确诊病例56803703例,死亡829351例。据美国疾病控制和预防中心4日公布的最新数据,截至1月1日,美国新增的新冠患者中感染奥密克戎毒株者占比高达95.4%。

  美国有线电视新闻网报道说,随着奥密克戎毒株传播,美国许多儿童感染新冠住院。美国疾控中心数据显示,上周美国平均每天有672名儿童因感染新冠而住院治疗。美国儿科学会此前表示,截至2021年12月30日的一周,美国出现32.5万儿童新冠确诊病例,创历史新高。

  美国卫生与公众服务部数据显示,美国现有112941名新冠患者住院治疗。而在去年9月德尔塔毒株肆虐时,美国有10.4万名住院新冠患者。

  欧洲:英法单日新增确诊病例数皆现新高

  据英国官方数据,英国在4日新增确诊病例218724例,累计为13641520例。这是疫情暴发以来,英国单日新增确诊病例数新高。

  法国4日新增确诊病例271686例,累计达10589505例;新增297例死亡病例,累计达124509例。这是新冠疫情暴发以来,法国单日新增确诊病例数新高。

  法国议会正在审议疫苗通行证法案。法国政府希望以疫苗通行证取代现行的健康通行证,民众需要通过出示完全接种新冠疫苗的证明进入餐饮和文娱等公共场所,参加大型活动等。据法国卫生部数据,已有5183万人完成两剂接种,约占法国人口的76.9%;有2554万人接种第三剂疫苗。

  瑞典王室4日发表声明说,瑞典国王卡尔十六世·古斯塔夫和王后西尔维娅3日晚新冠病毒检测结果呈阳性,现已在家中隔离。古斯塔夫夫妇均已接种三剂新冠疫苗。他们都有轻微症状,但目前精神状态良好。截至目前,瑞典累计确诊病例超过135万例,累计死亡病例15414例。

  亚洲:日本疫情有所反弹

  随着奥密克戎毒株扩散,日本疫情近期再现反弹趋势。据日本广播协会电视台统计,截至当地时间4日18时30分,日本新增确诊病例1151例,累计达1736558例;新增死亡病例1例,累计死亡18396例。这是2021年10月6日以来日本单日新增确诊病例再次超过1000例。

  日本首相岸田文雄4日说,为避免出现医疗资源紧张情况,日本政府考虑改变当前实施的将奥密克戎毒株感染者全部收治入院的做法,转而根据患者症状严重程度区别应对,轻症或者无症状感染者可能被要求居家隔离或者入住酒店隔离。

  冲绳驻日美军4日报告新增164例确诊病例(不在日本统计确诊病例范围内)。冲绳县知事玉城丹尼2日说,冲绳驻日美军已经把奥密克戎毒株传播至冲绳县,他对此感到愤怒。

  菲律宾国家警察局4日通告,受疫情影响,截至当天正午,菲首都大马尼拉地区已有16个社区被置于精准封锁状态。在全国其他地区,精准封锁社区也从8个增加到27个。截至4日16时,菲律宾新增确诊5434例,累计达2861119例,并有死亡病例51604例。

  新加坡4日新增842例确诊病例,累计达281596例;新增3例死亡病例,累计达832例。这是新加坡约1个月以来单日新增确诊病例数新高。

  印度卫生部5日公布数据说,过去24小时,全国新增58097例确诊病例(比前一日增多55%)、534例死亡病例。此外,全国累计有2135例奥密克戎毒株感染病例,其中,马哈拉施特拉邦有653例、德里地区有464例。有印度卫生领域专家表示,奥密克戎毒株感染高峰可能会出现1月底或者2月初,其引发的确诊病例数可能会与之前的德尔塔毒株蔓延时期类似。

  印度德里首都直辖区首席部长凯杰里瓦尔4日确诊感染新冠病毒。德里官方同日决定实行周末宵禁政策,每周五22时至下周一5时将禁止所有非必要活动。德里的影院和体育馆等娱乐场所早前已经关闭。

  大洋洲:澳大利亚单日新增确诊病例数创新高

  澳大利亚5日通报超64000例确诊病例,创疫情暴发以来单日新增确诊病例数新高。澳大利亚总理已与各州负责人进行视频会议,讨论如何应对不断恶化的疫情。

  澳大利亚人口最多的新南威尔士州当日通报新增了35054例确诊病例、维多利亚州新增17636例确诊病例,皆是暴发疫情来单日新增确诊病例数新高。(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。