中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

破纪录50126例!希腊大量医护人员感染新冠病毒

蔡玲 发布时间:2022-01-06 08:59:00来源: 中国新闻网

  中新网1月5日电 据希腊《中希时报》报道,当地时间4日晚,希腊国家公共卫生组织宣布,过去24小时,希腊新增50126例新冠病毒肺炎患者,刷新纪录。此外,希腊一大型医院大量医护人员感染新冠,并给医院运作带来困难。

  希腊《中希时报》援引《每日报》报道称,当地时间3日,希腊最大的医院雅典福音医院(Evangelismos Hospital)院长格里格鲁普洛斯表示,该院3400名医护人员中,92人因新冠病毒检测结果呈阳性被隔离,其中,57人将进行为期5天的隔离,另外35人结束隔离并在4日返回工作岗位。同时,为了做好疫情防控,该院将暂时禁止病人家属前往探望,为期两周。

  他强调,由于新冠病毒已在社区内广泛传播,该院所有的医护人员均属于院外感染。他还指出,院内感染也不容忽视,许多因其他疾病入院治疗的患者,入院时的新冠病毒检测为阴性,但在治疗期间也受到了病毒感染。

  格里格鲁普洛斯还承认,大量的医护人员感染给医院的正常运作带来了更大的困难。

  此外,报道称,希腊政府正在考虑新的限制措施,应对持续走高的新冠感染率。新措施对未接种疫苗人群进行更进一步的限制,并再一次收紧电影院等的人数上限和餐厅等的营业时间。

  报道还指出,尽管希腊的新增病例数量在近期屡次打破纪录,但政府仍就一再排除了全面封锁的可能性。(蔡玲)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。