中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

哈萨克斯坦全境互联网通信中断 电话通信大面积被切断

发布时间:2022-01-06 08:55:00来源: 国际文传电讯社

  北京时间1月5日20时16分消息:

  哈萨克斯坦全境互联网通信中断 电话通信大面积被切断

  当地时间1月5日,Netblocks监测系统显示,哈萨克斯坦全境的互联网通信都出现了中断的状态,另有多家媒体报道,当地的电话通信也大面积被切断。

  北京时间1月5日18时12分消息:

  哈萨克斯坦首都进入紧急状态 管制措施将持续至19日

  据哈萨克斯坦总统网站当地时间1月5日发布的消息,按照总统托卡耶夫5日签署的法令,首都努尔苏丹进入紧急状态。这是继曼格斯套州、阿拉木图市和阿拉木图州之后第四个进入紧急状态的地区。

  努尔苏丹与其他已经进入紧急状态的地区一样,相关限制和管制措施由1月5日持续至1月19日0时。在此期间人员和车辆通行将受到限制,每日23时至次日7时将执行宵禁。

  北京时间1月5日17时38分消息:

  哈萨克斯坦多地发生抗议者冲击政府设施事件

  据国际文传电讯社当地时间1月5日报道,当天15时左右,抗议者冲进哈萨克斯坦西部城市阿克托别市政府大楼。

  另外,在北部城市科斯塔奈和彼得罗巴甫洛夫斯克,数十名抗议者分别聚集在两地市政府附近,试图冲击政府机构。

  北京时间1月5日17时11分消息:

  抗议者冲入哈萨克斯坦阿拉木图市政府 现场传出枪声

  国际文传电讯社当地时间1月5日报道称,抗议者已经冲击进入哈萨克斯坦阿拉木图市政府。该通讯社记者称现场传出枪声。

  此外,在抗议者冲击下,阿拉木图市政府和检察院均出现火情。

  北京时间1月5日17时2分消息:

  哈萨克斯坦阿拉木图市政府遭千余名抗议者冲击

  当地时间1月5日,哈萨克斯坦最大城市阿拉木图发生非法集会。据国际文传电讯社报道,当天13时30分左右,1000余名抗议者开始冲击阿拉木图市政府。警方正采用声光弹等驱散抗议者。

  报道称,事件已导致阿拉木图市政府大楼部分门窗受损。

  北京时间1月5日14时48分消息:

  哈萨克斯坦阿拉木图州进入紧急状态

  据哈萨克斯坦总统网站当地时间1月5日发布的消息,哈总统托卡耶夫5日签署总统令,宣布位于本国东南部地区的阿拉木图州进入紧急状态。

  北京时间1月5日13时40分消息:

  哈萨克斯坦内务部:已拘捕200余名非法集会期间违反公共秩序者

  当地时间1月5日,哈萨克斯坦内务部新闻局发布消息称,在最大城市阿拉木图等地,共有超过200人因在非法集会期间违反公共秩序被拘捕。相关部门已就13起针对行政人员的暴力行径和袭击政府设施的行为立案并开展调查。

  消息指出,在阿拉木图和奇姆肯特等南部城市4日发生非法集会和抗议活动。尽管地方行政机构和检察机关发出警告,希望民众不要听信挑衅和煽动言论,但仍发生了集会和抗议者封锁道路、堵塞交通、打砸商铺以及冲击政府办公场所等事件,执法人员也受到攻击。

  目前,系列事件导致95名内务部人员受伤,37辆公务车辆受损。内务部表示,将采取一切必要措施,确保人民的生命和财产安全。

  北京时间1月5日13时35分消息:

  哈萨克斯坦政府出台多项措施稳定物价

  当地时间1月5日,哈萨克斯坦总统托卡耶夫主持召开了社会经济问题会议。会议通过了多项旨在稳定物价的措施。

  据哈总统网站发布的消息,托卡耶夫在会上表示,现阶段国家行政部门最主要的任务之一是控制通货膨胀,稳定物价。政府部门将对粮食产品以及液化气、汽油、柴油等进行为期180天的价格调控。

  托卡耶夫还要求加快天然气系统改革,尽快完成在曼吉斯套州建设液化气厂的任务,同时将液化气交易进入电子贸易平台和股市的时间推迟一年。

  另外,托卡耶夫责成相关部门成立“为了哈萨克斯坦人民”社会基金,促进医疗卫生事业发展和解决与儿童相关的社会问题。

  托卡耶夫还表示,自5日凌晨在阿拉木图和曼吉斯套州实施紧急状态后,两地局势保持稳定。

  北京时间1月5日6时3分消息:

  哈萨克斯坦两地区公布紧急状态细节 将禁止一切群体活动

  据俄新社报道,哈萨克斯坦曼格斯套州和阿拉木图市紧急状态期间将禁止一切集会、娱乐、体育等群体活动,法人单位不得停止经营。同时禁止销售武器弹药、爆炸物等特种物资,对药品、麻醉品和酒精制品等物资的销售进行特殊监管。暂时收缴个人和单位持有的武器弹药及爆炸物等特种物资,加强对人员证件、随身物品以及交通工具的检查。限制人员和车辆出行,对进出阿拉木图市的交通进行管制。每天23时至次日7时执行宵禁。

  北京时间1月5日5时18分消息:

  哈萨克斯坦总统宣布该国两地区进入紧急状态

  根据哈萨克斯坦总统官网当地时间1月5日凌晨发布的消息,由于局势恶化,为了确保公共安全,恢复法律和秩序,保护公民的权利和自由,总统托卡耶夫宣布曼格斯套州和阿拉木图市自1月5日凌晨1时30分进入紧急状态,至1月19日0时结束。

  另据俄新社报道,阿拉木图市紧急状态期间将禁止举办任何大型活动,并于每日23时至次日7时执行宵禁,同时将对市内和进出城市的交通进行限制。

  哈总统托卡耶夫5日凌晨在全国电视讲话中呼吁民众保持理智,谨慎行事,不要因为国内外的挑衅和煽动参与非法集会。

  北京时间1月5日5时2分消息:

  哈萨克斯坦阿拉木图爆发反对液化天然气涨价的抗议活动

  据哈萨克斯坦阿拉木图警方发布的消息,当地时间5日凌晨1时许,阿拉木图发生非法集会者烧毁警车以及打砸商店橱窗企图抢劫的行为。警方已采取相应措施,驱散集会者。

  近日来,由于液化天然气价格上涨,哈萨克斯坦多地接连爆发数起抗议活动。

  北京时间1月5日4时12分消息:

  哈萨克斯坦多地因液化天然气涨价爆发抗议 哈总统呼吁民众保持理智

  自2022年1月1日起,哈萨克斯坦曼格斯套州液化天然气价格由每升60坚戈(约合人民币0.88元)提高到120坚戈(约合人民币1.47元到1.68元),价格上涨引发当地民众不满,包括该州首府阿克套和阿拉木图在内的多地爆发抗议示威活动。

  当地时间1月5日凌晨,哈萨克斯坦总统托卡耶夫发表电视讲话,呼吁民众保持理智,不要听信意图破坏社会稳定和团结的挑衅及煽动言论。托卡耶夫还劝告年轻人,不要自毁前程。他强调,违法者将受到惩罚,同时政府与抗议者间需要开展对话。

  托卡耶夫指示成立政府特别调查委员会,就价格上涨事件展开调查。3日,曼格斯套州政府宣布,液化天然气价格降至85坚戈至90坚戈(约合人民币1.25元至1.32元)每升。4日当天,根据该州当局与抗议者谈判的结果,液化天然气价格降至50坚戈(0.735元)每升。

  托卡耶夫将在5日主持召开有关哈萨克斯坦经济形势的会议,将考虑民众在经济方面的要求。同时,他还表示,已经决定将曼格斯套州液化天然气价格降至50坚戈每升。

  尽管诉求得到满足,抗议示威者仍要求与总统托卡耶夫对话,并提出更多诉求。目前,抗议示威活动已经蔓延到哈萨克斯坦多个城市,包括阿拉木图和首都努尔苏丹。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。