中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

日本航空自卫队1架F-2座舱盖脱落 战机紧急着陆

发布时间:2021-10-12 09:50:00来源: 中国新闻网

  中新网10月11日电 据日媒报道,当地时间10日下午,在日本福冈县朝仓市附近,1架隶属航空自卫队筑城基地的F-2战机在飞行时,覆盖驾驶舱的座舱盖脱落。该机随后在筑城基地紧急着陆,1名飞行员未受伤。

  日本防卫省统合幕僚监部10日发布了这一消息。据日本防卫省透露,座舱盖长约150厘米、宽约90厘米、高约80厘米,重约90公斤。铝制框架上装配了亚克力玻璃。座舱盖可能落在了朝仓市东部山区,未发现造成损失。

  自卫队正在搜寻零部件。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。