中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

也门政府军与胡塞武装交火致82人死亡

王尚 发布时间:2021-10-08 09:33:00来源: 新华网

  新华社开罗10月5日电(记者王尚)萨那消息:也门政府军一名官员5日说,也门政府军当天与胡塞武装在也门中部马里卜省发生激烈交火,导致双方至少82人死亡。

  这名不愿透露姓名的官员说,胡塞武装当天在马里卜省首府马里卜市西南约60公里处对政府军发起进攻。双方发生激烈交火,政府军击退了胡塞武装,打死74名胡塞武装人员,政府军有8人死亡。

  马里卜省是也门石油主产区,也是沙特阿拉伯领导的多国联军指挥部所在地。今年以来,胡塞武装在马里卜省加强攻势,现已占领该省14个区中的10个,双方争夺战已经造成上千人死亡,数万人流离失所。

  2014年9月,胡塞武装夺取也门首都萨那,后又占领也门南部地区。2015年3月,沙特等国对胡塞武装发起代号为“果断风暴”的军事行动。2018年12月,在联合国斡旋下,也门政府和胡塞武装就停火、战俘交换等议题达成一致,但不久双方就互相指责对方破坏停火协议。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。