中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

中国驻哈萨克斯坦大使:哈方将为亚信发展繁荣发挥更大作用

张硕 发布时间:2021-10-08 09:25:00来源: 中国新闻网

  中新网努尔苏丹10月6日电 (记者 张硕)当地时间5日,在亚洲相互协作与信任措施会议倡议提出29周年之际,中国驻哈萨克斯坦大使张霄向其秘书处视频祝贺“亚信日”。

  张霄指出,亚信是促进不同国家、不同文明交流互鉴的独特平台,长期以来为加深成员国间经济、社会、人文交往,特别是倡导和平、增进互信发挥重要作用。

  张霄表示,中国是亚信重要成员国,在2014至2018年担任主席国期间,极大推动了亚信发展繁荣,显著提升了亚信国际地位,得到了哈首任总统纳扎尔巴耶夫和总统托卡耶夫的赞誉。哈萨克斯坦作为该机制的倡议方,当前再次接任主席国,相信将为亚信进一步发展壮大、确保亚信发挥应有作用做出积极贡献。(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。