中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

疫情政治化导致美国社会持续撕裂 各地疫情形势大不同

发布时间:2021-10-08 09:18:00来源: 央视新闻客户端

  据美国媒体5日报道,根据美国盖洛普咨询公司统计的数据,目前美国民主党领导的州有92%的人完成了至少一剂新冠疫苗的接种,而由共和党领导的州仅有56%的人完成了一剂疫苗接种,导致美国各地疫情形势截然不同。

  目前,美国新冠肺炎感染率、住院率、死亡率最高的州几乎全部是共和党领导的州,与民主党领导的州疫情稍有趋缓的形势形成鲜明对比。

  分析人士认为,这是两党防疫政策不同所导致的,再加上一些美国媒体的助推,疫情政治化让美国反科学浪潮高涨,严重妨碍公共健康。

  特朗普政府时期的白宫新闻秘书斯蒂芬妮·格里沙姆5日在接受媒体采访时也坦言,特朗普政府“应对新冠肺炎疫情的方式简直是一场灾难”。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。