中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

白宫讲话后拜登发推:尽快把美民众和盟友送到安全地方

发布时间:2021-08-18 09:25:00来源: 中国新闻网

  中新网8月17日电 据外媒报道,当地时间16日,美国总统拜登在白宫就阿富汗局势发表讲话后,又在社交网站“推特”上发文说,美国目前的军事任务是尽快把美国民众和盟友送到安全的地方,之后就完成撤军,“结束美国最长的战争”。

拜登社交网站账号截图

  拜登社交网站账号截图

  拜登在“推特”上表示:“我们目前的军事任务将是短暂的,集中在尽快把我们的民众和盟友送到安全的地方。一旦我们完成这项任务,就将完成撤军。我们将结束美国最长的战争。”

  拜登还说,已授权将6000名美国士兵部署到阿富汗,协助美国和其盟友的文职人员撤离阿富汗,并将阿富汗盟友和容易受到攻击的阿富汗人撤离到国外的安全地带。

  拜登于2021年4月宣布,美国军队将在“9·11”事件20周年之前撤离阿富汗,但这一时间表被不断提前。近日阿富汗局势生变,拜登表示自己仍坚定支持从阿富汗撤军的决定,并称白宫国安团队正在“密切监视当地局势”。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。