中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

菲律宾德尔塔毒株感染病例激增 首现拉姆达本土病例

发布时间:2021-08-18 09:24:00来源: 中国新闻网

  中新网8月17日电 据“中央社”报道,菲律宾疫情持续延烧,5月检测出德尔塔变异毒株占所有变异株比例仅为3.81%,但7月大幅增至42%。另外,菲律宾日前通报,发现首例感染“拉姆达”(Lambda)变异毒株的本土病例,目前感染源尚不明。

  当地时间8月12日,菲律宾首都马尼拉三度“封城”满一周,在严格的隔离政策下,城市基本功能保持着运转。图为位于马尼拉CBD马卡蒂绿带商圈五金店以外卖方式营业,营业员在商场外设摊位等候顾客。

  菲律宾16日通报,该国新增14610例新冠确诊患者,累计确诊病例数达1755846例。

  马尼拉都会区实施强化社区隔离(ECQ)类封城措施逾一周,但菲律宾确诊数仍居高不下,16日通报确诊病例数为疫情爆发以来第3高。

  菲国卫生部次长维赫利当日表示,德尔塔变异毒株几乎扩散到菲律宾全国各区,只剩南部民答那峨岛的卡拉加区(Caraga)尚未检测出感染德尔塔的病例。

  菲律宾基因体中心(PGC)执行长萨洛玛16日在线上记者会指出,他们收到的新冠感染者样本中,德尔塔变异毒株所占比例正迅速攀升。

  萨洛玛说:“根据(7月)全国提交给我们的样本,德尔塔变异株占所有变异株的42%。”她指出,在5月和6月,菲律宾基因体中心验出的德尔塔变异株占所有变异株比例分别为3.81%和5.84%。

  萨洛玛表示,大马尼拉地区样本检测出德尔塔变异毒株的增加幅度最为显著,从6月的10.56%暴增到7月的68%。

  另一方面,菲律宾卫生部15日通报,检测出该国首例感染拉姆达变异毒株的本土病例。感染者是菲律宾中部地区的一名35岁孕妇,并非海外归国的菲律宾人。

  维赫利表示,该确诊患者“来自一组群聚病例”。至于这名孕妇如何感染,目前不得而知。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。