中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

美国经济学家史蒂芬·罗奇:美国难以斩断与中国的联系

许弢 发布时间:2021-07-25 10:20:00来源: 央视新闻客户端

  当地时间7月23日,美国著名经济学家史蒂芬·罗奇(Stephen S. Roach)在接受当地媒体采访时表示,他认为美国难以斩断与中国的联系。

  在采访中,罗奇称,美国对中国公司所采取的措施、美国商务部公布的实体清单等手段是“十分激烈的手段”。中国是世界第二大经济体,对世界经济影响巨大,从国际供应链层面,美国公司难以与中国完全脱离关系。

  罗奇总结道,无论是对美国公司还是投资者来说,都无法斩断与中国的联系,中美关系紧张将带来深远的影响。(央视记者 许弢)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。