中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

泰国延长紧急状态法实施期限至9月底

王国安 发布时间:2021-07-25 10:19:00来源: 中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)泰国延长紧急状态法实施期限至9月底

  中新社曼谷7月24日电 (记者 王国安)泰国政府宪报网站24日发布公告称,为便于防控新冠肺炎疫情,决定将本月底到期的《紧急状态法》实施期限再延长2个月,至9月30日止。

  这是泰国政府自去年3月26日首次实施《紧急状态法》以来,第13次延长实施期限。

  当天,泰国新增确诊病例14260例,新增死亡病例119例。至此,泰国累计确诊病例达481967例,累计死亡3930例,仍在院治疗150248例。

  泰国于今年4月初开始暴发第三波疫情,确诊人数不断创出新高。为遏制疫情快速蔓延,泰国近期对疫情严重的曼谷等10多个府实行“封城”措施,包括宵禁、限制出行、关闭非民生必须的场所等。

  由于疫情延烧,泰国医疗资源备受压力,医院床位严重短缺,许多确诊患者无法及时被接纳入院治疗,甚至出现有患者因未获治疗而惨死街头的现象。

  为缓解医院床位紧张状况,曼谷市政府计划在下个月初之前为等待入院的新冠病毒感染者开设53个社区隔离中心。曼谷市市长阿萨云表示,将在全市每个区至少开设一个社区隔离中心,总床位数将超过6000个。(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。