中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

加拿大首位新冠疫苗接种者辞世

发布时间:2021-07-06 09:20:00来源: 中国新闻网

  中新网多伦多7月5日电 加拿大首位新冠疫苗接种者已在6月底辞世。当地卫生部门表示,其死因与新冠病毒无关。

  魁北克市公共卫生局7月4日透露,89岁的老妇列维斯克(Gisele Levesque)已于6月28日因自然原因安详地去世。其家人当时在旁陪伴。

  去年12月14日,在接收到首批新冠病毒疫苗的翌日,加拿大在当时累计病例数最多的魁北克省和安大略省开启疫苗接种。生活在魁北克省首府魁北克市一间长期护理院的列维斯克成为加拿大正式接种新冠疫苗的第一人。

  魁北克市公共卫生局称赞列维斯克是抗击新冠的“希望的象征”。

  截至7月4日晚,加拿大累计报告病例近141.7万例,单日新增308例;康复逾138.4万例,死亡26360例,尚有活跃病例6159例。全国累计接种疫苗3878.4万剂,总人口的约68%已接种至少一剂疫苗,约34%已实现完全接种。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。