中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

菲律宾军机坠毁地搜救行动已结束 当局展开事故调查

综合 发布时间:2021-07-06 09:17:00来源: 中国新闻网

  中新网7月5日电 综合报道,当地时间5日,菲律宾军方发言人埃德加德·阿雷瓦洛表示,在该国坠毁军机失事地区的搜救工作已经结束。

  此前阿雷瓦洛表示,飞机失事共造成50人死亡,另有49名士兵和4名平民受伤。他指出,事发后,C-130军机的飞行工作被暂停。

  阿雷瓦洛还称,已获悉飞机失事情况。他指出,这架飞机共飞行了1.1万个小时,飞行员“久经考验”并“满足驾驶这架飞机的要求”。

  他补充称,“根据现有消息,4日天气很好,在飞机飞过跑道的地方有一个村庄,这可能导致地面上有平民受伤”。

  菲律宾国防部长此前表示,已经下令对事故情况进行调查。

  据报道,5日,一个调查小组抵达现场,以寻找飞机的飞行数据记录器,并调查坠机原因。他们还将就士兵从飞机上跳下的报告进行调查。

  据此前报道,军方一架载有96人的C-130运输机4日在菲律宾南部坠落并起火。路透社报道称,这起事故是菲律宾军方近30年来最严重的空难事故。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。