中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

伊拉克将增加西古尔纳-1油田产量

张淼 发布时间:2021-06-20 09:24:00来源: 新华网

  新华社巴格达6月17日电(记者张淼)伊拉克石油部17日发表声明说,该国巴士拉石油公司当天与外方石油公司签订协议,将在伊南部的西古尔纳-1油田新增96台钻井以提升油田产能。

  声明说,巴士拉石油公司当天与油田作业方埃克森美孚石油公司、油服企业施伦贝格尔签订了钻井协议。伊石油部长伊赫桑·伊斯梅尔在签署仪式上说,未来5年西古尔纳-1油田每日产油量将增加20万桶。

  西古尔纳-1油田是伊拉克巨型油田之一,位于巴士拉省首府巴士拉西北约50公里处,预计可开采储量为200亿桶。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。