中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

美国新冠死亡病例超60万 各州疫苗接种进展不一

发布时间:2021-06-17 09:22:00来源: 中国新闻网

  中新网6月16日电 综合美国中文网报道,当地时间15日,美国累计新冠死亡病例超过60万例,近期,全美疫苗接种速度有所下降,各州的疫苗接种率也存在巨大差异。

  另据知情人士透露,白宫计划在7月4日独立日当天举办一场活动,拟邀请超过1000名急救人员、一线工作人员等在南草坪参加一场户外野餐会,庆祝抗击疫情取得的进展。

  另外,白宫计划在7月4日独立日当天举办一场盛大的庆祝活动,包括在华盛顿特区的国家广场燃放烟花,这将是拜登上任以来主持的最大规模聚会。

  美联社获得的一封电邮显示,白宫鼓励各州和地方政府在7月4日举办自己的庆祝活动,“以纪念我们享有的自由,向那些一直在一线服务的人致敬,庆祝我们在抗击疫情方面取得的进展”。

  预计拜登将利用独立日讲话,来强调政府对疫情作出的迅速反应,也就是通过疫苗接种,使新增确诊和死亡人数比他1月20日上任前减少了90%左右。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。