中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

莫斯科市长称近期疫情严峻 入院重症患者增加70%

王修君 发布时间:2021-06-17 09:22:00来源: 中国新闻网

  中新社莫斯科6月16日电 (记者 王修君)15日莫斯科市长索比亚宁在莫斯科对媒体表示,近日莫斯科新冠疫情出现大幅增长,入院重症患者增加70%。

  索比亚宁说,感染人数近期增长了80%。此前莫斯科人开始放松,以为一切都过去了,但目前疫情出现反弹,并且幅度很大,比去年4、5月份的第一波疫情还严重,几乎达到了去年年底的高峰。

  索比亚宁呼吁莫斯科民众积极接种疫苗,保护自己和他人。

  据俄罗斯新冠病毒防控指挥部消息,在过去一天里,俄罗斯新增新冠病毒感染病例14185例,累计感染者超过523万。莫斯科是俄疫情重灾区,单日新增感染者达到6805人。

  莫斯科从去年12月开始大规模接种新冠疫苗。截至今年5月12日,约有130万莫斯科人接种了疫苗。当天俄罗斯总理米舒斯京和俄罗斯卫生部长穆拉什科均呼吁民众疫苗。(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。