中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

秘鲁疫苗接种速度破纪录 一周接种近百万剂

发布时间:2021-06-17 09:22:00来源: 中国新闻网

  中新网6月16日电 据秘鲁《公言报》15日报道,根据秘鲁卫生部的数据,秘鲁加快了新冠疫苗接种工作,并在6月7日至13日的这一周内创造了纪录,接种了近一百万剂新冠疫苗,平均每天接种134354剂。

  卫生部再次强调,秘鲁正在使用的新冠疫苗对印度报告的变异毒株是有效的。秘鲁的第二波疫情正在缓和,住院人数大幅减少,尤其是已经优先接种疫苗的老年人群体,这表明疫苗正在发挥作用。

  此外,秘鲁国家统计局(INEI)15日报告说,由于除农业以外的大多数经济部门表现良好,与去年同月相比,2021年4月秘鲁经济增长了58.49%。

  INEI强调,2020年4月,由于政府为控制疫情而实施严格的限制措施,秘鲁经济大幅收缩39.09%。

  同时,今年1月至4月,秘鲁经济同比增长13.80%,但2020年4月至今年4月期间,秘鲁经济同比下降了3.37%。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。