中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

美国新冠死亡人数突破60万人 多州全面放松防疫措施

沙晗汀 发布时间:2021-06-17 09:22:00来源: 中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)美国新冠死亡人数突破60万人 多州全面放松防疫措施

  中新社华盛顿6月15日电 (记者 沙晗汀)美国新冠肺炎确诊人数当地时间15日累计达3348.5万人,死亡人数超过60万人。

  数据显示,美国累计新冠死亡病例于2021年1月19日超过40万例,2月22日超过50万例。从40万例增加到50万例用时仅34天,从50万例增加到60万例用时近4个月。

  美国总统拜登14日表示,尽管美国新增病例数和死亡人数都在大幅下降,但“仍然有那么多人在死去”,“现在还不是可以放松的时候”。拜登同时再次呼吁美国民众尽快接种疫苗。

  据CDC数据显示,疫苗方面,美国已有52.6%的民众至少接种一剂新冠疫苗,完成接种者占到总人口的43.9%。但近7日日均接种疫苗剂数仅为95万剂,远低于峰值时期的330万剂。

  美媒预计,按照当前的接种疫苗进度,到7月4日,将很难完成拜登定下的70%成年人至少接种一剂疫苗的目标。

  近来,随着疫情形势好转,多州宣布全面放松防疫措施。纽约州州长科莫15日宣布,纽约州成年人口的新冠疫苗接种率达到70%,州政府正式决定取消绝大部分防疫措施。纽约州内办公楼、商店、餐厅等各类场所可以不再实施社交距离、限制人流量等,但在地铁、学校、医院等场所仍需佩戴口罩。

 

  加利福尼亚州也从15日开始取消“居家令”等防疫措施,商店、餐厅等将不再限制人流量;完成疫苗接种者将可以不佩戴口罩。位于加州的迪士尼乐园也将向所有人开放,此前仅对加州居民开放。

  马萨诸塞州15日解除因新冠疫情而实施462天的“紧急状态”。堪萨斯州、马里兰州等也宣布将解除“紧急状态”,全面放松防疫措施。(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。