中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

哥伦比亚一军事基地发生汽车爆炸 致36人受伤

发布时间:2021-06-17 09:22:00来源: 中国新闻网

  中新网6月16日电 据路透社报道,当地时间15日,哥伦比亚库库塔一个军事基地内发生汽车炸弹爆炸,造成36人受伤。

  据报道,哥伦比亚总统杜克证实,北桑坦德省首府库库塔的陆军30旅军事基地内有两枚汽车炸弹爆炸。爆炸发生时,现场上空出现巨大火球,四周浓烟滚滚。截至目前,已造成至少36人受伤,预计伤者人数还会增加。

  哥伦比亚国防部长莫拉诺说,初步推测反政府武装“民族解放军”是这次袭击的幕后黑手,他谴责这种“恐怖行为”。不过,目前还没有组织宣称对此事件负责。

  报道称,爆炸发生地点位于哥伦比亚东北部边境城市,汽车炸弹爆炸损坏了基地内的部分设施。政府已经关闭了通往营地的道路,同时派直升机前往该地区支援。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。