中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

日本富豪前泽友作在俄培训 为12月太空之旅做准备

综合 发布时间:2021-06-17 09:19:00来源: 中国新闻网

  中新网6月16日电 综合报道,日本富豪前泽友作表示,他于6月15日起在俄罗斯接受训练,为12月搭乘“联盟”号飞船前往国际空间站的旅行做准备。

  据报道,培训工作将分为两个阶段。第1期培训从6月15日开始,持续4周时间。期间,太空飞行参与者将熟悉“联盟MS”载人飞船和国际空间站俄罗斯舱段各系统。

  第2期培训从9月开始,并将持续至12月8日飞船发射之前。俄国家航天集团在消息中指出,“在此期间将进行生物医学培训、综合培训、各种气候以及地理环境下的生存训练、宇航服试穿、综合培训考试等”。

  前泽友作表示,他非常感谢这次可获得独特经验的机会,将会全力以赴进行训练。

  此外,前泽友作还是埃隆·马斯克月球旅行项目的首个客人,这位日本富豪将于2023年搭乘SpaceX公司的星际飞船飞往月球,实现人类首次民间付费绕月旅行

  据此前报道,2021年12月,前泽友作和其助理平野洋三,将乘坐“联盟MS-20”号飞船前往国际空间站。

  根据与美国太空探险公司签订的合同,在2001至2009年间,俄罗斯“联盟”号飞船先后将7位太空游客送上国际空间站,其中美国人查尔斯·西蒙尼两次前往。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。