中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

哈萨克斯坦前副总理:阿斯塔纳国际金融中心将进一步致力于绿色投资

陈婧 发布时间:2021-06-01 09:01:00来源: 中国新闻网

  中新网北京5月30日电 (陈婧)5月30日,在国际金融论坛2021春季会议“丝路国际联盟大会:绿色丝路”环节,阿斯塔纳国际金融中心主席、哈萨克斯坦前副总理凯拉特·克林贝托夫表示,哈萨克斯坦是“一带一路”倡议重要的合作伙伴,目前有50多个“一带一路”相关项目,涉及金融、交通、物流领域,并且都是与中国合作的项目。

  “我们的目标是希望能够成为绿色投资的枢纽,来支持‘一带一路’倡议。”凯拉特·克林贝托夫说。

  凯拉特·克林贝托夫认为,在中亚,阿斯塔纳国际金融中心是一个独特的枢纽,因为地理位置位处欧亚之间。

  在凯拉特·克林贝托夫看来,绿色投资已经成为一个重要的原则。据他介绍,2019年开始,阿斯塔纳金融中心做了很多工作,而且也致力于进一步这样做,包括开发绿色方面的产品。(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。