中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

欧洲理事会批准欧盟2020年预算增加62亿欧元

马瑾瑾 发布时间:2020-09-14 09:05:00来源: 央视新闻客户端

  当地时间9月11日,欧洲理事会同意在欧盟2020年预算中增加62亿欧元,以应对新冠肺炎疫情危机的影响并为研发疫苗提供资金。

  当天,欧洲理事会以书面程序通过了2020年第8号修订预算草案。修订后的预算将紧急支援工具的费用增加了10.9亿欧元,以确保研发和部署新冠疫苗。欧盟委员会将把这笔费用用作预购疫苗剂量的预付款。此外,该修订预算草案还为欧盟应对新冠疫情投资计划增加了51亿欧元的预算。

  据悉,欧洲议会将在9月14日至17日举行的全体会议上,对修订预算草案提案进行审议。一旦审议通过并达成一致,该修订预算草案将正式生效。(总台记者 马瑾瑾)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。