中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

完成清理工作 黎巴嫩贝鲁特港口恢复100%运转能力

关盼盼 发布时间:2020-08-28 08:42:00来源: 央视新闻客户端

  视频:黎巴嫩贝鲁特居民“绝望”中的“希望”来源:央视新闻

  黎巴嫩贝鲁特港恢复运营

  据当地媒体报道,贝鲁特港口现在已经恢复了其100%的运转能力。

  8月4日贝鲁特发生大爆炸,港口在爆炸中受损严重,日前在国际社会的帮助下,贝鲁特港口已基本完成清理工作。

  此前,总统奥恩(Michel Aoun)曾估计,贝鲁特港口爆炸造成的损失规模约为150亿美元。

  分析指出,黎巴嫩各类商品严重依赖进口,集装箱码头的恢复对本国至关重要,而贝鲁特港的集装箱年均吞吐量超过100万个标准箱,是黎巴嫩最大的港口。(总台记者 关盼盼)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。