中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

印度累计新冠病例数超过250万 莫迪称印度产疫苗将很快上市

发布时间:2020-08-16 08:54:00来源: 中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)印度累计新冠病例数超过250万 莫迪称印度产疫苗将很快上市

  中新社加德满都8月15日电 新德里消息:印度卫生部门15日上午公布数据:过去24小时中,全国新增65002例新冠病毒感染病例,累计达2526193例。印度总理莫迪当天表示,印度产疫苗将很快上市。

  此外,在过去24小时里,印度新增了996例死亡病例,累计达49036例。

  据《印度斯坦时报》报道,莫迪在印度第74个独立日的庆祝活动上发表讲话说:“我们所有人都在等待新冠疫苗。我想告诉大家,印度研制的3种候选疫苗正处于不同的测试阶段。只要我们的专家和科学家发出绿色信号(意指安全通过),印度制造的新冠疫苗就会很快上市。”

  莫迪介绍说,政府将大规模生产这些潜在的疫苗。我们已经做好基本准备,向每位国民提供疫苗。

  新德里电视台报道称,莫迪在当天的讲话中还宣布了一项“全国数字健康使命”计划,以加强医疗保健系统,并将为每个公民提供一个健康身份证。“每个印度人都会获得一张健康身份证。每次你去看医生或去药房时,所有信息都会记录在这张全国通用的健康身份证中。”莫迪认为,这是印度卫生领域的一场“新革命”。(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。