中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

发改委回应城镇青年调查失业率偏高

发布时间:2021-10-21 09:13:00来源: 中国新闻网

  国家发改委就业司司长哈增友10月20日在新闻发布会上表示,青年就业总量压力较大,以今年为例,高校毕业生达到909万人。同时受疫情、洪涝灾害等影响,部分中小企业出现减招慎招的现象,招聘形势相对紧张。另一方面,青年群体结构性就业矛盾日益突出,供需脱节、人岗不适、“慢就业”现象时有发生。随着经济持续恢复,特别是各项政策效果不断显现,青年就业压力有所降低,高校毕业生就业进展情况好于往年同期。16—24岁城镇青年调查失业率8月份以来连续2个月明显回落。(制作 周璟)

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。