中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

第72集团军某旅 多兵种协同演练

发布时间:2021-10-20 10:15:00来源: 中国新闻网

  侦察引导、扫残破障、冲击突破、纵深夺要。近日,第72集团军某旅在皖东山地组织所属侦察、装甲、工兵等多个兵种,展开了一场全流程战斗演练,着力创新战法训法,提升协同作战能力。

  演练中,在传统抵近侦察中融入车载无人机、光电等多种侦察手段,快速列出目标打击清单,第一时间将这一信息传送到各个火力单元,大大缩短了战场反应的时间。

  演练按照精准打击、连续突贯、纵深夺要的战法训法,将多支作战单元有效整合,多个作战要素高效融合,确保各作战力量行动协调一致,最大限度提升指挥员的指控能力、装甲装备的机动能力、兵力火力的突击能力。(樊斌 樊俊鹏 制作 李佳励)

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。