中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

【母亲河畔的中国】64岁农民创作百余米长巨幅剪纸作品

发布时间:2021-10-18 08:51:00来源: 中国新闻网

  近日,在鄂尔多斯市达拉特旗树林召镇东海心渔村的赵大剪剪纸艺术创作基地,迎面展示的两幅巨型剪纸,震撼地冲击着每一个观赏者的视觉。

  盘古开天辟地、秦始皇灭六国、萧何月下追韩信……剪纸作品《上下五千年》用一个个历史故事串联起来,充分展示了中华文明的发展历程。

  此外,另一幅作品《农民纪事图》长卷全长140米,以典型场景的形式体现了现代农牧民在不同的历史时期的生活场景和劳动场面。

  据悉,现年64岁的赵美玲,从小迷恋剪纸艺术,仅由奶奶和姑姑等家中长辈口传身受,利用农闲时间不断自行揣摩、刻苦钻研。目前已是树林召镇“勤俭持家·致富圆梦”示范户,内蒙古自治区非物质文化遗产传承人。(记者 乌娅娜 制作 陈峰)

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。