中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

哈尔滨启动接种新冠疫苗“加强针” 健康码升级“钻石码”

发布时间:2021-10-12 09:13:00来源: 中国新闻网

  自10月10日起,哈尔滨市针对18岁以上已完成两剂次灭活疫苗或一剂次腺病毒载体疫苗接种满6个月的人群,启动加强免疫接种,进一步建立牢固的免疫屏障。开启接种后,哈尔滨市民陆续前往所在社区疫苗接种点排队进行接种。

  据悉,此次接种优先在感染高风险人群包括口岸、隔离场所、保障社会基本运行的关键岗位人员,还有部分60岁以上的老年人等重点人群开展加强免疫。

  完成加强免疫的人群健康码将由“金码”升级为“钻石码”,作为后续加强针查验凭证。

  (制作 孙汉仑)

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。