中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

额济纳胡杨林秋日美景 吸引大批游客“打卡”

发布时间:2021-10-12 09:11:00来源: 中国新闻网

  每年10月是胡杨的最佳观赏季,在位于内蒙古阿拉善盟额济纳旗的胡杨林,已经迎来金秋最美的时节。

  成片的金色胡杨叶,美到让人窒息,像打翻了大自然的调色板,勾勒出一幅幅色彩动人的画卷,吸引大批游客和摄影爱好者到此欣赏着这“转瞬即逝”的美景。

  额济纳胡杨林是与北非撒哈拉沙漠、新疆塔里木盆地塔克拉玛干沙漠并列的全球仅存的3大胡杨林之一。大漠、落日、胡杨林,这些美丽的景色组合在一起,成就了额济纳的最美秋色。(记者 乌娅娜 制作 陈峰)

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。