中国西藏网 > 即时新闻 > 文化

24小时值守验码测温 冬奥小镇建起赛区防疫屏障

发布时间:2021-08-20 16:17:00来源: 人民网

  人民网北京8月20日电(记者杨虞波罗、尹星云)冬奥小镇延庆区张山营镇下营村等村庄,专人24小时值守,验码测温,没有“绿码”谢绝进入,为冬奥延庆赛区筑牢防疫屏障。

  “您好,请您配合测温,并扫描健康宝和行程码……”8月15日,在延庆区张山营镇下营村村口,卡口值守人员正在一丝不苟地守护进入村内的第一道“防线”。

  下营村在村口安排专人24小时值守,对进村车辆、人员进行体温检测、扫码、登记。同时,值守人员还对村内健身场所的公共设施进行一天两次消杀,切实做好“外防输入、内防扩散”,抓细抓实疫情防控工作,严守疫情防控安全线。“我会认真履行值守人员的职责,做好入村人员的体温检测工作,为疫情防控贡献自己的微薄之力。”下营村卡口值守人员王大爷说。

  除了做好卡口的日常值守工作外,张山营镇辖区的精品民宿也严格落实疫情防控工作要求。入住前,游客必须提前预约、提供健康“绿码”。入住时,游客需出示健康码并测量体温正常后才能办理入住手续。除此之外,民宿工作人员按照要求一天两次检测体温,并如实记录。为保证游客安全,民宿严格保证客房及公共区域一天三次消杀工作,确保客人的安全入住。

  在指导经营单位和个人做好常态化疫情防控措施的同时,张山营镇组建了由镇经济发展办公室、市场监督管理所、综合执法队、安全科、市政市容所、派出所共同组成的联合检查队,对镇域内的民俗民宿、七小企业开展不间断的疫情防控检查,为冬奥小镇筑牢安全屏障。

(责编: 常邦丽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。